Sunday, September 27, 2009

Buat akun Twitter

Wah bingung nie sekarang mo bikin postingan apa ya..? tapi kepikiran temen-temen yang banyak nanyain gimana caranya bikin akun di Twitter. Nah kali ini saya akan menjelaskan bagaimana caranya bikin akun step by step di Twitter. Bagi para master yang udah tau caranya munkin info ini ga bermanfaat sama sekali tapi postingan ini saya tujukan buat para newbie yang baru belajar dan serba ingin tahu, jadi kalau yang sudah tau dilewat ajah ya..!! heheheh (maaf bukannya ngusir) Untuk membuat akunnya ikuti langkah-langkah berikut ini :
  • Pertama-tama kunjungin dulu alamat https://twitter.com untuk mendaftar. (klik disini untuk menuju TKP)
  • Klik Sign Up Now maka anda akan di bawa ke halaman selanjutnya untuk mengisi form-form yang telah disediakan.
    1. Full Name : diisi dengan nama lengkap anda.
    2. User Name : diisi dengan sembarang nama tapi nantinya akan menjadi alamat dari akun Twitter anda, makanya diisi dengan nama yang biasa saja agar mudah diingat oleh teman anda.
    3. Password : isi dengan password yang mudah diingat soalnya nanti akan digunakan untuk login ke akun Twitter anda
    4. Email : isi dengan alamat email anda yang nantinya akan digunakan untuk pemberitahuan oleh Twitter.
    5. Type the words above : isi dengan kata-kata yang terdapat dalam kotak gambar.
  • Klik Create my account
Jika form-form yang anda isi sesuai dan tidak ada masalah, sekarang anda sudah mempunyai akun Twitter sendiri. nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

14 komentar:

ari said...

Saya sebenernya udah punya akun twitter tapi lupa sama pass nya..dan juga belum begitu tertarik dengan twitter..jadi nanti aja ke twitter..ke facebook dulu...hmmm

riz said...

good job...

Anonymous said...

thank you ya infonya ...gak pernah pake2 twitter sih ..tpia boleh dicoba d

http://www.911idea.com

eka said...

blogwalking pagi2 sambil comment nie.....

mrX said...

dah daftar tapi lupa loginnya, he he

Willyo Alsyah P. Isman said...

thanks atas ilmunya....

Willyo Alsyah P. Isman said...

thanks atas ilmunya

imam77 said...

Udah Bikin, Tapi gak ke urus euy!!

Seri said...

seri dulu ada akaun twitter lebih 100 follower, tapi bila twitter bikin update bulan juli follower seri hilang separuh jadi seri lemas dibuatnya hingga sekarang ngak terurus.

shahfutra said...

tapi diindonesia kurang populer yah...

Newbie said...

bagus juga kalau newbie bikin akaun twitter. tapi apa bisa membawa keuntungan kepada pemiliknya sob.

marifen said...

visiting here :)

fikirjernih said...

makasih info nya mas

InnO said...

Aku dah ikutan tuch brow..
SEO Tips n Tricks

Post a Comment

saran, komentar dan kritikan anda sangat berharga buat saya, terima kasih.