Sunday, October 25, 2009

Tambah nomor CDMA ke Handphone GSM

Hari gini gak punya nomor CDMA ???? ..... He he he hanya bercanda kok. Trik ini bermula dari berkembangnya teknologi HP baik CDMA maupun GSM yang memberi kita banyak pilihan untuk menggunakan fasilitas komunikasi seluler yang tentunya dengan segala kelebihan dan kekurangannya. GSM dengan kelebihan jangkauannya lebih luas namun biayanya yang relatif mahal dan sebaliknya CDMA dengan kelebihan biaya relatif lebih murah namun jangkauan terbatas ( seperti perlu Combo ataupun Gogo kalau keluar daerah dimana CDMA tersebut terdaftar). Bagi kalangan tertentu mempunyai dua handset GSM dan CDMA atau HP terbaru yang berfasilitas dua-duanya mungkin bukan suatu masalah, tapi untuk yang baru mempunyai handset GSM dan ingin menyisipkan nomor CDMA bisa ikutin trik sederhana ini. Trik ini sebenarnya sudah lama yang dianggap top screet/ rahasia oleh kalangan tertentu dan prinsip kerjanya hanya memanfaatkan fitur call forward yang ada di nomor CDMA Manfaat yang bisa didapatkan dengan menyisipkan nomor CDMA ke nomor GSM antara lain: 1. HP GSM akan memiliki 2 nomor sekaligus dalam satu Handphone. 2. HP anda akan dapat dihubungi secara lokal bahkan lewat telepon koin pun bisa. 3. Nomor CDMA lokal anda masih dapat dihubungi sekalipun berada diluar daerah. 4. Nggak perlu beli HP CDMA untuk menggunakan nomor CDMA. Tapi ini bukannya tanpa kelemahan maupun keterbatasan : 1. Nomor CDMA lokal anda hanya dapat digunakan untuk menerima telepon saja, sedangkan fungsi untuk menelpon, mengirim dan menerima SMS tetap ditangani oleh nomor GSM. 2. Bagaimanapun juga pulsa nomor CDMA tetap harus diisi sekalipun tidak digunakan, karena nomor CDMA bisa tidak berfungsi kalau pulsa hangus atau kosong. 3. Dikenakan biaya airtime yang dipotong langsung dari pulsa CDMAnya walaupun cuma terima telepon saja ( ini yang disebut Call forward). Tapi paling nggak Trik ini bisa dimanfaatin bagi anda yang sibuk dan harus mobile ke luar daerah, ataupun untuk tetap keep in touch pada saat pulang kampung ataupun liburan. Yang harus disiapkan yaitu: 1. HP GSM dan nomor GSM tentunya untuk ditambahkan nomor CDMA. 2. HP CDMA sebaiknya dengan Fasilitas Ruim Dual Band yang menggunakan kartu dan bukan yang di injek) seperti : Nokia 2115, 6015, 6016, 6585, dll. Dan nggak perlu beli, karena cuma dipakai sebentar aja, bisa pinjem sama saudara, temen, tetangga ataupun tempat dimana beli nomor CDMA nya. 3. Kartu Perdana CDMA, pilih yang sesuai untuk di sisipkan ke nomor GSM anda. 1. Star One untuk : Mentari, IM3, dan Matrix 2. Flexy untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo 3. Esia untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo dan XL Pemilihan kartu harus benar-benar sesuai, jika tidak maka trik ini nggak akan berhasil. Cara Menyisipkannya: 1. Masukkan kartu perdana CDMA yang telah dibeli kedalam HP CDMA . 2. Lakukan Pengaktifan 1. Untuk Star One : 1. Tekan *92 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *9208161353869 2. Tekan OK/Yes.. lalu dengarkan 3. Setelah selesai tutup HP CDMA nya 4. Di test dengan menelpon ke No. CDMA, jika yang berdering adalah HP GSM berarti anda telah berhasil !! 2. Untuk Flexy : 1. Tekan *71 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *7108125712345 2. Tekan OK/Yes dan dengarkan... 3. Setelah selesai tutup HP CDMA nya 4. Di test dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM anda berdering, maka anda telah berhasil !! 3. Untuk Esia : 1. Tekan *12 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *12081612345678 2. Tekan OK/Yes dan dengarkan... 3. Setelah selesai tutuh HP CDMA nya 4. Di test kembali dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM anda yang berdering, maka anda telah berhasil !! Nggak sulit kan, kurang lebih seperti mengisikan pulsa dari voucher yang kita beli saja. Suatu saat mungkin kita ingin mengembalikan nomor CDMA kedalam kartu asalnya agar bisa digunakan di HP CDMA, berikut cara-cara untuk mengembalikannya. 1. Untuk Star One 1. Tekan *920 2. Tekan OK/Yes dan dengarkan... 3. Setelah selesai tutup 4. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya. 2. Untuk Flexy 1. Tekan *710 2. Tekan OK/Yes dan dengarkan... 3. Setelah selesai tutup 4. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya. 3. Untuk Esia 1. Tekan *120 2. Tekan OK/Yes dan dengarkan... 3. Setelah selesai tutup 4. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.(sumber) nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

Thursday, October 22, 2009

Login Dashboard Blogger

Postingan kali ini saya ingin membuat tutorial sederhana tentang widget login, widget login ini berfungsi untuk memudahkan para blogger masuk ke accountnya sendiri dengan mudah dan cepat tanpa harus menuju halaman utama blogger. anda ingin memasang widget ini di blog anda.!! sabar-sabar dong tinggal ikutin ajah langkah-langkah berikut ini :
  1. Login ke account blog anda.
  2. Pilih Tata Letak --> Elemen Laman --> Tambah Gadget
  3. Copy/Paste code berikut ini.
  4. Login to Blogger Dasboard page!<br/><br/><form id="start-login" action="https://www.google.com/accounts/ServiceLoginBoxAuth" name="login" onsubmit="onlogin()" method="post"><input value="http://www.blogger.com/loginz?d=%2Fhome&p=http%3A%2F%2Fwww.blogger.com%2F" name="continue" type="hidden"/><input value="blogger" name="service" type="hidden"/><input value="8" name="nui" type="hidden"/><input value="8" name="naui" type="hidden"/><input value="2" name="fpui" type="hidden"/><input value="3" name="uilel" type="hidden"/><input value="true" name="skipvpage" type="hidden"/><input value="false" name="rm" type="hidden"/><input value="true" name="alwf" type="hidden"/><input value="http://www.blogger.com/login.g" name="roeu" type="hidden"/><input value="0" name="alinsu" type="hidden"/><input value="WbQ8QiJfUvA" name="GA3T" type="hidden"/><div><label for="Email"> Username: <br/><input id="Email" tabindex="1" value="" name="Email" size="20" type="text"/></label></div><div><label for="Passwd"> Password: (<a href="https://www.blogger.com/forgot.g" target="_top" title="Lupa password anda..?">?</a>) <br/></label><input id="Passwd" tabindex="2" autocomplete="off" name="Passwd" size="20" type="password"/> <input id="signin-btn-ns" tabindex="0" value="Sign in" class="ubtn ubtn-block" name="submit" type="submit"/></div></form><center><span style="font-size: 80%">Widget edited by <a href="http://www.dkwny2031.blogspot.com">dkwny2031</a></span></center>
nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

Wednesday, October 21, 2009

TIPS : membedakan mutiara asli palsu

1. Pembuatan; Mutiara Air Tawar dibudidayakan di air tawar, Mutiara Imitasi dibuat di pabrik 2. Bentuk; Mutiara Air Tawar Berbentuk Bakpao, Lonjong, bulat, tapi bentuknya tidak identik semua, Mutiara Imitasi berbentuk Bulat, bentuknya identik semua, dan sangat sempurna bentuknya 3. Warna; Mutiara Air Tawar Berwarna Putih, Hitam, Peach, Lavender, Mutiara Imitasi Berwarna sama dengan mutiara air tawar bahkan warnanya lebih beragam dan sangat cemerlang 4. Berat; Mutiara Air Tawar Berat dan Besar seimbang (seperti batu kerikil), Mutiara Imitasi Besar dan berat tidak sesuai (Ringan) lihat Jual Mutiara Air Tawar dan Jual Mutiara Asli. 5. Bila digigit; Mutiara Asli Air Tawar Terasa seperti pasir tetapi tidak mudah tergores, Mutiara Imitasi Terasa licin dan mudah terkelupas 6. Bila dibakar; Mutiara Asli Air Tawar Tidak mudah terbakar, Mutiara Imitasi Sangat mudah terbakar.(sumber) nah semoga bermanfaat ya..

TIPS : membedakan sepatu palsu

Setelah lumayan banyak yang terjebak dan terluka.. mungkin tips ini membantu ,.. 1. Kenali sepatu yang ingin kita beli ( jangan hanya mengetahui ) karna kenal beda dengan sekedar tahu. Kita bisa mengenal lewat info dari teman yg dianggap lebih mengerti, lewat banyak forum/internet, atau malah menayakan langsung dengan marketing adv / sales brand yg bersangkutan. Jadi semua karekteristik, detail, material benar benar kita fahami ( jadi mengenal ) 2. Belilah di toko yang memang memiliki kredibilitas terjamin keaslian nya. Baik itu authorised dealer, Main dealer, atau regular reseller shop. Atau kalau ingin membeli di internet pastikan kita mengenal penjual dengan baik ( bukan hanya mengetahui ). HARUS tahu posisi , detail address, atau malah personal identifikasi. Jangan berspekulasi dengan harga murah dengan harapan berlebih. ( too good to be true ) apalagi bila ternyata harganya jauh dari pasaran pada umumnya. Just like my parent said.. " duit ngak bo ong" or my brother said : " hare gene mau asli, murah ?" 3. Jangan takut untuk bertanya : ini asli ngak mas? karna toko/ penjual akan memberikan info yang sebenar - benarnya. Kalaupun mereka berbohong kita harus mempunyai bukti pembelian untuk melakukan claim apabila ternyata barang yang kita beli palsu. ( simpan bukti pembelian ) 4. Jangan takut untuk bertanya kedua kali bila kita merasa belum yakin 100% keadaan barang tersebut. Dengan melanjutkan pertanyaan menjadi : " maaf kalau ngak asli bisa balik uang ngak? " Hal ini akan menjadi kunci apakah kita akan membeli atau tidak. Jangan membeli bila mereka tidak dapat memberikan jaminan uang kembali. 5. "Malu bertanya sesat di pasar". Point terakhir dari tips ini,BERTANYA lah. Makin sering kita bertanya, makin banyak yang kita dapat, semakin banyak info terkumpul akan menjadikan kita makin mengenal perbedaan asli dan palsu. Kita juga dapat memperoleh info lewat banyak forum, majalah atau media lain. Bertanya pada teman atau siapapun yang kita anggap lebih mengerti. nah semoga bermanfaat ya..

Tuesday, October 20, 2009

TIPS : membedakan tas palsu

1.harga barang Jangan pernah percaya barang bermerek asli jika harganya 30 persen di bawah harga asli. Barang seperti tas import louis vuitton (lv) tidak pernah didiskon di outlet resminya, kecuali untuk karyawan pada waktu-waktu tertentu. Merek chanel di asia jarang sekali diskon, kalau pun diskon biasanya barang yang sudah out of season. 2.struktur tas Sekalipun bahannya dari kanvas, parasut, atau kain, tas asli memiliki struktur yang kokoh. Pola jahitan dan pemasangan tulang rangka tas tersebut dengan sistem double stitch atau dijahit dengan benang rangkap dua dan dijahit dua kali 3.retsleting Perhatikan retsletingnya. Yang asli bahannya justru agak kasar dan biasanya kaitnya diembos dengan logo merek. Beda musim, biasanya beda pula model tas import retsletingnya. Selain itu zipper tas bermerek punya ukuran standar berat dan dimensi tertentu. 4.tas pembungkus Dustbag (tas pembungkus) yang asli memiliki bahan yang halus dengan ukuran lebih lebar dari tasnya. Sebaliknya, dustbag tas palsu ukurannya pas-pasan atau anda bisa membelinya di grosir tas murah & grosir tas import. Patut diperhatikan lagi, dustbag barang asli disertai lap pembersihnya (misalnya merek chanel). 5.nomor seri Nomor seri biasanya tersembunyi di bagian dalam tas. Tidak hanya urutan angka saja, tapi ada artinya juga. Misalnya, lv sp0037 artinya dibuat bulan maret tahun 2007. 6.tulisan 'madein' tas chanel pasti tulisannya made in italy atau made in france. Ingat, bukan made in paris, sedangkan flapbag chanel semuanya made in france. 7.tag Tag ada yang bentuknya seperti kartu kredit, berhologram, atau di-emboss. Untuk merek-merek tertentu, seperti gucci, chanel, atau lv, disertai buku kecil yang menerangkan jenis tas dan cara perawatannya, carilah di grosir tas murah & grosir tas import. 9.protective metal base Pada tas-tas bermerek, biasanya ada protective metal base di dasar tas agar kulit dasar tas import murah tidak mudah tergores. Beberapa merek memiliki protective metal base dengan standar tertentu dan di-emboss logo merek. 10.warna kulit Jika mata anda jeli, perbedaan warna kulit tas asli dan tas murah juga sering mudah terlihat. Meski sama-sama hitam, kepekatan warna susah dipalsukan. Untuk mengetahui tas branded yang anda miliki asli atau palsu, jangan ragu untuk mendatangi outlet resmi butiknya..(sumber) nah semoga bermanfaat ya..

TIPS : membedakan parfum palsu

Nah, pasti beberapa dari kalian ada yang bingung kan gimana cara bedain parfum asli, dan palsu (buatan lokal, Refill / Suntikan dan Reject) ? Saya akan berikan tips untuk membedakan parfum original (asli), parfum suntikan/refill, parfum buatan lokal dan parfum reject. Parfum Original : 1. Selalu memakai dus dan segel (beberapa merk tertentu memang tidak memakai segel). 2. Meski tester, tetap harus terdapat dus yang tercantum tulisan “TESTER NOT FOR SALE” atau “DEMONSTRATION” di dus dan botol. 3. Cek kondisi botol, tidak terlihat tanda-tanda sudah bekas pakai. Misalnya : tutup spray longgar, ada goresan, dan sebagainya 4. Batch number di bagian bawah dus sama dengan dibagian bawah botol, biasanya tercetak menggunakan printer dot matrix, atau engraved dan cetakan nomornya rapi serta terbaca dengan jelas. 5. Ada sticker label pada botol yang berisi batch number, dan masih terbaca dengan jelas. Parfum Suntikan / Refill : 1. Tidak memakai dus (atau segel, jika aslinya memakai segel), hanya menggunakan kain sebagai pembungkus 2. Jika menggunakan dus/kotak, biasanya dus tidak mulus & batch number yang tertera bagian bawah dus sering tidak sama dengan batch number pada bagian bawah botol 3. Cek kondisi botol, biasanya terlihat tanda-tanda sudah bekas pakai. Misalnya : tutup spray longgar, ada goresan, dan sebagainya 4. Kadang-kadang tidak ada stiker label di bawah botol, jikapun ada, batch number-nya sudah buram karena sering terkena gesekan. Parfum buatan Lokal : 1. Design dus/packing terbuat dari sablon yang kasar. Kualitas dus dan botol tidak sebagus parfum original. 2. Design botol terlihat kasar. dan ada beberapa design botol yang beda dengan design parfum original 3. Batch number dibagian bawah Dus dan bagian bawah botol hanya berupa cetakan sablon 4. Ada segel pada parfum merk khusus yang seharusnya tidak bersegel, seperti Benetton, Paris Hilton, dsbnya. Parfum Reject (Tidak memakai box, kadang memakai pembungkus kain beludru) : Menurut saya, Parfum Asli Reject yang di jual dengan harga murah dengan memakai pembungkus kain beludru tidak ada. Karena setiap parfum, baik tester atau produk selalu menggunakan packaging yang berupa box sebagai pelindung. Bahkan vial parfum yang berukuran 1-2ml pun di package dengan rapih.Kenapa Parfum harus selalu menggunakan box baik itu produk atau tester ??? Hal ini dikarenakan adanya Standard UN Packaging yang menyatakan bahwa parfum termasuk kategori Dangerous goods. Parfum termasuk dalam UN 1266. nah semoga bermanfaat ya..

Monday, October 19, 2009

TIPS : membedakan madu asli dan campuran

Madu palsu atau tiruan adalah larutan yang menyerupai madu. Dibuat tanpa pertolongan lebah atau menggunakan gula sebagai nektar. Umumnya mempunyai warna sama dengan madu asli. Karena itu bagi orang awam sulit untuk membedakan antara madu asli dan madu tiruan. Pada perusahaan-perusahaan yang telah mendapat izin produksi akan mencantumkan keterangan produknya sehingga dapat diketahui apakah itu madu asli atau sintetis. Madu sintetis yang beredar di antaranya adalah madu melon, labu semangka, dan kurma. Sejak lama madu palsu telah banyak diproduksi orang. Dengan cara mencampur glukosa dengan gula pasir, buah, flavour serta zat warna. Di laboratorium madu palsu akan mudah dikenali dengan analisis kimia. Kandungan HMF (5 hydroxyl-methyl furfural) dengan jumlah maksimum 3mg/100gram, aktivitas enzim diastase minimal 5 serta rasio kandungan kalium (K) dan natrium (Na) dalam madu asli sekitar 4,0 sedangkan madu palsu 0,005-0,1. Pengujian kadar keaslian madu memang tidak gampang, di samping biayanya juga mahal. Dibutuhkan alat-alat canggih untuk mendeteksi ada tidaknya campuran dengan gula lainnya di dalam madu. Sementara, khasiat madu yang sudah jelas manfaat bagi kesehatan, membuat para pedagang nakal melakukan campuran dengan gula tebu atau gula aren. Bagi orang kebanyakan, rasa manis yang dikeluarkan oleh madu asli dan campuran sulit dibedakan. Dengan melihat dan merasakannya, ahli madu akan dapat membedakan antara madu asli dan yang palsu. Salah satu pengujian yang paling praktis adalah dengan menggunakan pH meter. Madu palsu biasanya memiliki pH 2,4-3,3 atau di atas 5, sedangkan madu asli mempunyai pH 3,4-4,5. Untuk mengetahui lebih lanjut dapat dilakukan uji kandungan madu di laboratorium. Salah satu laboratorium tempat pengujian madu terdapat di Bogor. Madu di Indonesia sendiri terbagi menjadi dua, yaitu madu hasil lebah ternak dan madu hutan. Yang dimaksud madu ternak adalah madu tersebut diambil dari nektar bunga pohon-pohon tertentu seperti rambutan, kelengkeng, durian dan sebagainya. Ketika pohon-pohon tersebut sedang berbunga, maka digiringlah lebah-lebah yang sudah berada dalam kotak-kotak menuju perkebunan pohon tersebut. Ciri khas dari madu ternak adalah aroma madunya sesuai dengan nektar bunga dari pohon yang dihinggapi. Sedangkan madu hutan, lebih variatif nektar bunganya karena dihisap dari berbagai pohon. Madu hutan ini dikenal lebih baik karena lebih banyak mengandung nutrisi yang terdiri dari mineral dan vitamin. Jenis tawon madu hutan pun lebih baik daripada tawon madu ternak. Madu terbaik jenis ini tidak akan beku walaupun diletakkan di freezer selama berbulan-bulan karena kadar airnya di bawah 20%. Kendati demikian, baik madu hutan maupun madu ternak mempunyai kelemahan. Ketika dipanen pada musim hujan madu akan banyak mengandung air hujan, sedangkan sifat air hujan sendiri bersifat asam. Selain menyebabkan lebih cair, madu juga teroksidasi udara menjadi lebih asam dan akan terfermentasi. Akibatnya, timbul gas yang bisa menjebol tutup botolnya. Semut pun tidak mau menghampiri karena rasanya yang masam-masam manis. Bila madu jenis ini dimasukkan ke dalam freezer akan mudah beku, meski termasuk asli. Sebenarnya, ada beberapa cara untuk mengetahui keaslian madu secara ilmiah. Misalnya dengan analisis karbon, analisis mikroskopis, analysis hydroxymethylfurfural, analisis polaritas cahaya dan terakhir tes keasaman. Dari lima cara tersebut, empat yang pertama harus menggunakan alat bantu yang cukup mahal harganya dan keahlian tertentu. Jadi, tidak semua orang bisa melakukannya. Sedangkan tes keasaman, merupakan tes yang terbilang relatif mudah dan tidak mahal. Tapi, masih tetap memerlukan pengetahuan tentang madu yang mendalam. Jika tidak, tetap akan sulit membedakan mana madu asli, madu campuran, dan madu buatan (artificial honey). Di masyarakat berkembang kebiasaan uji keaslian madu yang ditunjukkan menyala ketika dibakar dengan korek api, telur bisa matang, tidak rembes ketika diteteskan pada kertas koran, dan sebagainya. Pengujian tersebut sebenarnya tidak seratus persen benar, masih butuh pembuktian melalui laboratorium. Sebenarnya masih ada cara lain yang bisa menjadi tolok ukur dan dilakukan oleh semua orang, yakni dengan meneteskan madu di air di atas piring beling putih. Ketika piring digoyang ke kiri dan ke kanan, maka sebelum madu itu bercampur akan membentuk segi enam atau sarang lebah. Semakin lama bentuk segi enam itu bertahan, berarti semakin baik nutrisi yang terkandung dalam madu tersebut alias madu asli. Semakin cepat bentuk segi enam itu memudar, maka jelaslah itu madu campuran, karena nutrisinya sudah jauh berkurang. Cara lain yang mungkin mudah dilakukan adalah sama seperti di atas, namun piringnya tidak digoyang-goyang. Cukup didiamkan saja. Madu asli yang memiliki kadar air rendah tidak akan membuat air di piring menjadi keruh. Sedangkan madu yang telah dicampur atau madu buatan perlahan-lahan akan membuat air menjadi keruh. Apakah semut bisa menjadi patokan untuk menentukan madu itu asli atau tidak? Pada dasarnya, sifat semut suka pada yang manis-manis, termasuk rasa manis yang ada pada madu. Namun, semakin kental madunya (kadar airnya sedikit) semakin sulit bagi semut untuk mendeteksi lokasi rasa manis madu tersebut karena molekul yang ada di dalam madu tetap utuh, tidak pecah. Sebaliknya, bila kadar airnya tinggi (di atas 20%), maka semut mudah menghampiri. Sumber: Fatawa Vol.III/No.01 | Desember 2006 / Dzulqa’dah 1427 nah semoga bermanfaat ya..

TIPS : membedakan arloji palsu!!

Kenali ciri detail sebelum membeli, jangan mudah tergoda dengan tampilan aroji yang kini semakin banayak ditiru. Wajah bisa saja sama, bahkan tak ada beda. Tapi dengan mengetahui cirri-cirilebih detail, kini bisa terhindar dari salah satu modus penipuan dan paemalsuan. Dan sebelum terjadi anda perhatikan tips ini, yaitu: 1. Kenali merek dan serinya Panerai, Patek Philipe, Alange dan Tag Heuer, Rolex dan banyak lagi yang terkenal arloji yang bermerek dan arloji papan atas yang sangat mahal harganya, seandainya dijual dengan harga miring dan murah bisa kita curigai. Karena pasaran harga secondnya saja 5-4 juta, jadi waspadalah pada barang yang bermerek tapi tergiur murah. 2. Bahan dasarnya Arloji berkelas sudah pasti terbuat dari bahan pilihan. Misalnya emas kuning/putih dan stainless steel. Kalau ada merek Patek Philipe kuning tapi bukan emas, pasti itu barang tiruan alias palsu. 3. Mesin Arloji palsu umunya menggunakan mesin buatan cina. Ini sangat sulit didekteksi. Tapi secara umum dapat diperhatikan dari fungsinya. Contohnya Rolex seri Daytona yang seharusnya berfungsi untuk stop watch, tapi difungsikan buat hari dan tanggal, ini sudah jelas palsu. 4. Mirip Banyak pula beredar arloji palsu dengan tingkat kemiripan nyaris sama, atau yang biasa disebut KW1. Mulai dari bahan dasar (khususnya steel), kualitas mesin (biasanya pakai buatan swiss/ETA). Untuk jenis ini anda butuhkan nasihat para ahlinya karena sangat sulit membedakannya. Belum lagi harganya tidak murah karena meyerupai. Tapi bukan berarti semua arloji palsu itu barangnya tidak bermutu. Kalau pintar ya barang palsu juga bisa bertahan lama dan awet.(sumber) nah semoga bermanfaat ya..

Sunday, October 18, 2009

TIPS : membedakan produk asli atau palsu

Jika anda ingin membeli suatu produk ternama atau bermerek, sebaiknya anda berhati-hati agar anda tidak tertipu, anda juga harus bisa membedakan produk asli dan produk yang palsu. Berikut ini adalah tips agar anda tidak tertipu lagi: 1. Ada garansi Kaca mata, jam tangan, barang-barang elektronik, atau barang mahal lainnya dijual dengan lampiran kartu garansi. Bila kartu garansinya tidak ada, kemungkinan besar barang tersebut palsu. 2. Label cacat Jika anda membeli produk busana, sebaiknya anda perhatikan baik-baik labelnya, jika palsu akan terlihat bekas potongan pada labelnya. Label asli yang terpotong setengah adalah tanda bahwa pakaian itu cacat dan ditolak bagian supervisi. sampai terjadi hal yang seperti ini biasanya dilakukan oleh para pekerja pabrik yang sering mencuri label dan menjualnya kepada para pemalsu, dan pemalsu menjahit label tersebut ke pakaian yang bahannya lebih murah. 3. Label berbeda Selain label yang cacat, anda juga perlu memperhatikan, apakah label dijahitnya serampangan atau acak-acakan, dan warnanya pudar atau ada kejanggalan lainnya. 4. Detak arloji Untuk membedakan Rolex asli atau bukan, cara satu-satunya adalah dengan mengamati laju jarum detiknya. Jika lajunya mulus dan tenang, berarti jam tersebut asli, namun bila lajunya kasar dan cenderung semakin cepat, sudah bisa dipastikan arloji tersebut palsu. 5. Kilau emas kuning menyala Untuk emas yang 18 karat dan 14 karat asli, biasanya menyinarkan sedikit warna putih, anda bisa melihatnya pada cincin kawin yang biasa dipakai orang. Jika warna emas kuning yang menyala, biasanya berasal dari emas yang disepuh. Dan para tukang emas yang tahu dalam menghargai batu permata akan dengan mudah mengenali emas yang palsu. Sebaiknya anda bertanya pada tukang emas yang tahu, jika anda ragu dalam membedakan emas asli atau palsu.(sumber) nah semoga bermanfaat ya..

TIPS : waspadai STNK motor palsu

Motor-motor hasil curian ini selain di jual dalam keadaan tanpa surat alias bodong ternyata juga telah beranjak ke modus yang lebih canggih, yakni, dengan membuatkan STNK palsu untuk motor curian tersebut. Dengan modus ini, selain motor dapat terjual lebih cepat, harga yang dihasilkan pun akan lebih tinggi layaknya motor second dengan surat-surat asli. Jadi, dari pada anda tertipu membeli motor second curian dengan STNK palsu, berikut kami lampirkan beberapa trik sederhana yang berguna untuk membedakan STNK yang asli dengan yang palsu Pertama, perhatikanlah bagian hologram yang melintang di pinggir STNK. Bila STNK tersebut asli, maka hologram akan terlihat jelas dan cerah. Namun bila STNK itu palsu, maka, hologram yang ada di STNK tersebut akan terlihat tidak jelas. Kedua, perhatikan pula lambing Polri yang ada di STNK tersebut. Sebab, pada STNK yang palsu, lambang Polri akan terlihat kabur dan tidak jelas. Ketiga, perhatikan kembali lambang Polri tadi. Karena tinta yang digunakan untuk mencetak STNK palsu biasanya memiliki kualitas yang rendah sehingga mudah luntur bila terkena percikan air. Karena itu, daripada anda nantinya mengalami kesulitan bila mengurus perpanjangan pajak atau pun balik nama STNK tersebut, cobalah untuk sedikit teliti bila membeli motor second. Sebab, bila ketahuan, alih-alih anda mendapatkan sebuah motor idaman. Dengan membeli motor ber-STNK palsu tersebut, jangan-jangan Anda malah masuk bui karena disangka menjadi penadah barang curian.(sumber) nah semoga bermanfaat ya..

Saturday, October 17, 2009

TIPS : terhindar dari copet di bus

Bagaimana aksi Pencopet di BUS? Saya mencoba merinci apa saja yang saya ingat, ketika pencopet beraksi persis dihadapan saya sewaktu di bus. Mudah-mudahan dari sini teman-teman bisa mengetahui apa saja aksi yang dilakukan pencopet :
Mau tahu kan tips biar terhindar dari copet…ini ada tips-tipsnya lho…supaya kamu-kamu engga sampai jadi korban para si pencopet…
1. Kalo kejadiannya di terminal, mangsa empuk pencopet adalah mereka yang bingung dan panik. 2. Copet jarang bekerja sendirian, mereka biasa beroperasi dalam jumlah 4-7 orang. 3. Bis yang kosong dan terlalu ramai sama bahayanya!! Saya pernah melihat aksi pencopet naik bis di terminal BLOK-M yang baru terisi 3-4 orang di atasnya, jika ada yang dianggap mangsa potensial, gerombolan pencopet akan mengikuti ybs. Di mana ybs duduk, gerombolan akan ‘mengepung’. Salah satu coba menarik perhatian dengan menjatuhkan uang/barang atau bahkan menawarkan sesuatu. Tujuannya agar perhatian si calon korban terpecah. Begitu perhatian terbagi, ada yang beraksi. Setelah aksi sukses, si pelaku umumnya diam dan melemparkan hasilnya ke temannya. Giliran teman yang lain membuat tabir. Caranya bisa membuat gaduh, berteriak-teriak atau bahkan memarahi si korban. 4. Di bis yang kelewat sesak, kita perlu ekstra waspada pada saat naik atau turun. Jika jalan di depan kita diblok/dihalangi orang, segera raba dompet di saku belakang apakah masih di tempatnya! Mungkin agak susah untuk menyadari keadaan dihalang-halangi ini, apalagi jika bisnya demikian sesak.. Kalau kita memaksa naik, sama artinya memberikan peluang kepada pencopet. 5. Cara kerja gerombolan lewat tarik perhatian, aksi selubung (spt main mata). So, jangan menyimpan sesuatu barang berharga di saku belakang. 6. Bawa uang secukupnya saja di saku baju depan. Dengan berada di saku depan, uang lebih mudah diawasi. Akan lebih baik lagi saku ini punya tutup, saku dalam, atau dilindungi (mengenakan JAKET) 7. Simpan barang-barang berharga didalam tas yang terlindung/ berlapis-lapis. Sekiranya pencopet memakai pisau untuk mengoyak tas, lapisan terdalam masih tetap aman/terlindung. Jika ukuran tidak terlalu besar, tas (ransel) bisa digendong di depan. 8. Tampil biasa-biasa saja, namun tetap waspada. 9. Jangan lupa, berdoa terlebih dahulu sebelum keluar rumah agar Allah senantiasa menjaga dan melindungi kita, sehingga mata hati dan batin kita selalu terjaga dari aksi kejahatan nah semoga bermanfaat ya..

Tipe Kamu dilihat dari Status Facebook

Kecanduan FaceBook? Termasuk tipe mana kah anda? 1.Manusia Super Update Kapanpun dan dimanapun update status. Status nya ga panjang2 amat..tapi terlihat bikin risih, karena hal2 yang ga terlalu penting juga dia publikasikan contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menuju neraka..”, “Saatnya baca koran..”, dsb.. 2.Manusia Melankolis Biasanya dia curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen.. contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih km sudah sayang ama aku selama ini..”, dsb.. 3.Manusia Tukang Ngeluh Ga pagi, ga siang, ga malem, ga dikasih ujan, ga dikasih panas, ga dikasih uang, ga dikasih makan, pokonya semuanya dia keluhkan.. contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’i..”, dsb.. 4.Manusia Sombong Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.. contoh : “Otw ke Paris ..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”, dsb.. 5.Manusia Puitis Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata2 mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyi nya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan. . contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”, “Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”, dsb.. 6.Manusia in English Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis Gicyu Low.. contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb.. 7. alay… updatenya gaul2… dan bahasa dewa.. ejaan yang dialaykan.. contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” << lol~ 8. obsesi… ngarep… tp ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat2.. dll.. contoh : :duwh… sesi pemotretan lagi! cape… 9. Manusia Sok tau.. sotoy tenarnya.. contoh : pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla. .. pdahal ga taw apa yang ditulis.. 10. bioskop mania.. update film yang abis ditonton dan kasih comment.. contoh : “ICE AGE 3..REcomended! !”, “Transformers 2 mantab euy..” 11. Manusia pedagang: contoh: “jual sepatu bla bla bla” 12. Manusia penyuluh masyarakat: contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla” 13.Manusia Alay.. Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim..bahasa alien kalii..ato mungkin ada yg fusion.. Contoh: Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!” Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa? “ Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!” (Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikir dulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..) 14.Tipe Hidden Message Tipe ini biasanya ga to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya..bagus2 kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu, padahal langsung aja sms ya.. contoh : “For you my M***, I can’t live without you..you are my bla bla bla..”, “Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo..” <<< (padahal ce tersebut ga jadi friend nya..mana bisa baca…) 15.Tipe Misterius Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkan Subjek + Predikat + Objek + Keterangan.. Tapi orang tipe ini mungkin hanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinya mengundang kontroversi. . contoh : "Sudahlah.." , "Telah berakhir.." <<< (apanya??), "Termenung.. ."<<<(bodo amat!).(sumber) nah sudah tau yang mana?? good..

Friday, October 16, 2009

150 Fakta menarik

1. Dari seluruh kata dalam bahasa Inggris, kata ’set’ punya definisipaling banyak. 2. Rata-rata tiap orang ketawa 10 kali sehari. 3. Mata burung Onta lebih besar dari otaknya. 4. “French Kiss” kalo di Perancis namanya “English Kiss”. 5. “Almost” adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang disusunmengikuti urutan alfabet. 6. “Rhythm” adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang tidakmengandung huruf vokal. 7. Horatio Nelson, salah seorang Admiral (Jenderal Angkatan Laut) legendaris di Inggris seumur hidupnya tidak pernah menemukan carauntuk menyembuhkan mabuk laut yang dideritanya. 8. Tahun 1386, seekor babi dihukum gantung di depan publik di Peranciskarena membunuh anak kecil. 9. Kecoak bisa hidup selama beberapa minggu tanpa kepala. 10. Queue adalah satu-satunya kata dalam bahasa Inggris yang dapatdibaca dengan cara yang sama ketika empat huruf terakhir dihilangkan. 11. Kumbang itu rasanya kaya apel, tawon kaya pine nuts (sejeniskacang), kalo cacing kaya daging babi goreng. 12. Di setiap benua pasti ada kota bernama “Rome”. 13. Jantung berdetak lebih dari 100.000 kali per hari. 14. Kerangka Jeremy Bentham selalu hadir di setiap pertemuan pentingdi University of London. 15. Tulang paha manusia lebih kuat daripada dinding semen.. 16. Kita tidak bisa bunuh diri dengan cara menahan napas. 17. Orang bertangan kanan rata-rata hidup 9 tahun lebih lama dari yangkidal. 18. Seperempat tulang di tubuh ada di kaki. 19. Kuku jari tangan tumbuh 4 kali lebih cepat dari kuku jari kaki. 20. Debu di rumah kita paling banyak terbentuk dari sel kulit mati. 21. Tulang iga bergerak sekitar 5 juta kali setahun,seiring nafas. 22. Gajah satu-satunya mamalia yang tidak bisa lompat. 23. Diperkirakan taun 2080 penduduk dunia bakal mencapai 15 miliar jiwa. 24. Mata cewek berkedip 2 kali lebih banyak dari cowok. 25. Adolf Hitler adalah seorang vegetarian dan cuman punya satu testis. 26. Madu adalah satu-satunya makanan yang ga bisa basi. 27. Bulan yang dimulai dengan hari Minggu bakalan selalu punya “Fridaythe 13th.” 28. Coca-Cola tanpa pewarna, aslinya hijau. 29. Rata-rata jantung landak berdetak 300 kali per menit. 30. Lebih banyak orang terbunuh tiap tahun karena sengatan lebahdaripada digigit ular. 31. Sebatang isi pensil (pensil kayu) bisa dipake menulis sepanjang 35mil atau menulis 50.000 kata. 32. Alergi terhadap makanan/minuman yang paling banyak diderita orangadalah alergi terhadap susu sapi. 33. Sidik lidah tiap orang tidak ada yang sama. 34. Transfusi darah pertama dilakukan tahun 1667, ketika Jean-Baptistementransfusikan daah sebanyak 2 pint (sekitar 1 liter) dari domba keorang.. 35. 6 bahasa resmi PBB: English, French, Arabic, Chinese, Russian andSpanish. 36. Bumi atau “Earth” adalah satu-satunya planet di tata surya yangdiberi nama bukan dari nama dewa. 37. Sendawa atau bersin di gereja di Nebraska, USA, adalah melanggarhukum. 38. Kita dilahirkan dengan 300 tulang, tapi ketika dewasa tinggal 206. 39. Beberapa cacing bakal makan dirinya sendiri jika kelaparan. 40. Lumba lumba tidur dengan satu mata terbuka. 41. Tidak mungkin manusia bisa bersin dengan mata terbuka. 42. Potongan permen karet di dunia tertua umurnya 9.000 tahun. 43. Rekor penerbangan terlama seekor ayam adalah 13 detik. 44. Queen Elizabeth I menyatakan bahwa dia adalah teladan kebersihan.Dia mandi 1 kali tiap 3 bulan. Baik membutuhkan atau tidak. 45. Slug punya 4 hidung. 46. Burung hantu adalah satu-satunya burung yang bisa lihat warna biru. 47. Charles Osborne mengalami cegukan selama 69 tahun! 48. Jerapah bisa ngorek kuping sendiri dengan lidahnya yang panjangnya21 inci. 49. Onta punya 3 kelopak mata untuk melindungi matanya dari pasir gurun. 50. Posisi mata keledai memungkinkannya melihat keempat kakinya setiapsaat. 51. Sebelum Masehi bahasa inggrisnya adalah B.C (Before Christ). Setelah Masehi adalah A.D (Anno Domini) 52. Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari 6000 buah setiap tahun, dan gigi barunya tumbuh dalam waktu 24 jam 53. Julius Caesar tewas dengan 23 tikaman 54. Nama mobil Nissan berasal dari bahasa jepang Ni : 2 dan San : 3. Nissan : 23 55. Jerapah dan tikus bisa bertahan hidup lebih lama tanpa air dari pada unta 56. Perut memproduksi lapisan lendir setiap dua minggu agar perut tidak mencerna organnya sendiri. 57. 98% dari perkosaan dan pembunuhan dilakukan oleh keluarga dekat atau teman korban. 58. Semut dapat mengangkat beban 50 kali tubuhnya 59. Deklarasi Kemerdekaan Amerika ditulis diatas kertas marijuana 60. Titik diatas huruf i disebut ‘title’ 61. Sebutir kismis yang dijatuhkan kedalam gelas berisi sampanye segar akan bergerak naik turun dalam gelas 62. Benjamin Franklin anak bungsu dari orangtua bungsu keturunan ke 5 dalam keluarga bungsu. 63. Triskaidekaphobia adalah ketakutan pada 13. Paraskevidekatriaph obia adalah ketekukan pada hari jumat tanggal 13 (bisa terjadi antara 1-3 kali setahun). di Italia, 17 adalah angka sial. di Jepang angka sial adalah 4 64. Lidah jerapah panjangnya sekitar 50 cm 65. Mulut menghasilkan 1 liter ludah setiap hari 66. Kita bernafas kira-kira 23.000 kali setiap hari 67. Kata ZIP (kode pos) adalah kepanjangan dari ‘Zoning Improvement Plan’. 68. Coca-Cola mengandung Coca (yang merupakan zat aktif pada kokain) dari tahun 1885 sampai 1903. 69. Rata-rata kita bicara 5000 kata tiap hari (walaupun 80% nya kita bicara pada diri sendiri) 70. Seandainya kuota air dalam tubuh kita berkurang 1%, kita langsung merasa haus 71. 4 simbol raja pada kartu remi melambangkan 4 raja yang etrkenal di jaman masing-masing: Sekop = David/Raja Daud ; Keriting = Alexander the Great/Iskandar Agung ; Hati = Charlemagne/ Raja Prancis ; Wajik =Julius Caesar 72. Seumur hidup kita meminum air sebanyak kurang lebih 75.000 liter 73. Setiap orang, termasuk kembar identik, sidik jari dan tekstur lidahnya tidak ada yang sama. 74. Titik merah pada 7-Up logo berasal dari penemunya yang bermata merah. Dia seorang albino. 75. Pria kehilangan 40 helai rambut tiap hari. wanita 70 helai. 76. Tanda ’save’ pada Microsoft Office programs menunjukan gambar floppy disk dengan shutter terbalik 77. Albert Einstein dan Charles Darwin,keduanya menikah dengan sepupu pertama mereka (Elsa Löwenthal dan Emma Wedgewood). 78. Unta punya 3 kelopak mata. 79. Sehelai rambut di kepala kita mempunyai masa tumbuh 2 sampai 6 tahun sebelum diganti dengan rambut baru 80. Seseorang masih akan sadar selama 8 detik setelah dipenggal 81. Otot yang bekerja paling cepat ditubuh kita adalah otot dikelopak mata yang membuat kita berkedip. kita bisa berkedip 5kali dalam sedetik 82. Coklat dapat membunuh anjing,karena langsung mempengaruhi jantung dan susunan syarafnya 83. Tanpa dicampur ludah di dalam mulut, kita tidak akan merasakan rasa makanan 84. Kuku jari tangan tumbuh 4kali lebih cepat daripada kuku kaki 85. 13% orang di dunia adalah kidal 86. Hampir semua lipstik mengandung sisik ikan 87. Bayi yang baru lahir berat kepalanya 1/4 dari berat tubuhnya 88. Kita sebenarnya melihat dengan otak. mata hanya berupa kamera yang mengirim data ke otak. 1/4 bagian dari otak digunakan untuk mengatur kerja mata 89. Kalajengking bisa dibunuh dengan menyiramnya dengan cuka,mereka akan murka dan menyengat dirinya sendiri 90. Tahun 1830an saus tomat biasa dijual sebagai obat. 91. Tiga monyet bijak punya nama: Mizaru (See no evil), Mikazaru (Hear no evil), and Mazaru (Speak no evil). 92. India mempunyai Undang-undang hak untuk sapi 93. Jika bersin terlalu keras dapat meretakkan tulang iga. JIka mencoba menahan bersin, bisa mengalami pecah pembuluh nadi di kepala dan leher trus mati . jika memaksa mata terbuka saat bersin, bola mata bisa meloncat keluar. 94. Nama negara Filipina berasal dari nama Raja Phillip 95. Saudi Arabia berasala dari nama Raja Saud 96. Anak-anak mempunyai 20 gigi awal. Orang dewasa punya 32 97. Karena langkanya logam, piala Oscars yang dibagikan pada perang dunia ke II terbuat dari kayu 98. Setiap Siklus 11 tahun, kutub magnet pada matahari bertukar tempat. Siklus ini makan “Solarmax”. 99. Ada 318,979,564, 000 kemungkinan kombinasi pembukaan pertama pada catur. 100. Ada lebih dari 300 bakteri pembentuk karang gigi 101. Macan adalah anggota terbesar dalam keluarga kucing 102. Nomer “172″ dapat ditemukan pada uang kertas 5 dollar amerika, pada gambar semak-semak dibawah Lincoln Memorial. 103. Pohon kelapa membunuh 150 orang tiap tahun. Lebih banyak daripada hiu 104. Pada poster film ‘Pretty Woman’ Julia Robets terlalu pendek untuk bisa sejajar dengan Richard Gere. Maka digunakan model Shelley Michelle sebagai tubuh Julia. 105. Daerah kutub kehilangan matahari selama 186 hari dalam setahun 106. Kode Telephone Internasional untuk Antartica adalah 672. 107. Bom pertama sekutu dijatuhkan di Berlin pada perang dunia ke II. Membunuh satu-satunya gajah di Kebun Binatang Berlin. 108. Rata-rata hujan jatuh dengan kecepatan 7 mil per jam 109. Butuh 10 tahun bagi Leonardo Da Vinci untuk melukis Mona Lisa.Lukisan itu tidak ditandai dan di beri tanggal. Leonardo dan Mona mempunya susunan tulang yang persis sama dan menurut sinar X, ada 3 versi lukisan dibawah lukisan itu. 110. Nama dari kembar gemini adalah Castor dan Pullox 111. Gerakan Bruce Lee sangat cepat sehingga mereka harus melambatkan filam agar kita bisa melihat semua gerakannya. 112. Satu kilo dari berat badan kita mengandung 7000 kalori 113. Darah sama kental dengan air laut 114. Air laut di samudra Atlantik lebih asin dari pada di samudra Pasifik 115. Topeng tokoh Michael Myers di film horor ‘Helloween’ sebenernya topeng tokoh Captain Kirk (Star Trek) yang di cat putih, karena kurang dana 116. Nama asli butterfly (kupu-kupu) adalah flutterby. 117. Bayi lahir setiap 7 detik 118. Satu dari 14 wanita Amerika berambut pirang asli. Prianya hanya satu dari 17 119. The Olympic adalah saudara dari kapal Titanic, dan melayani dengan selamat selama 25 tahun. 120. Saat Titanic karam, 2228 orang ada di dalamnya. Hanya 706 yang selamat 121. Di Amerika, seseorang didiagnosa menderita AIDS tiap 10 menit. Di Afrika, seseorang meninggal karena AIDS tipa 10 menit 122. Sampai usia 6 bulan, bayi bisa menelan dan bernapas secara bersamaan. Orang dewasa tidak bisa 123. Alasan kenapa diiklan jam kebanyakan jarum menunjuk pukul 10.10, karena jam seperti sedang tersenyum 124. Tiap tahun bulan menjauh 3.82 cm dari bumi 125. Saat kita bertahan hidup dan tidak ada bahan makanan, sabuk kulit dan sepatu keds adalah makanan terbaik untuk dimakan karena mengandung cukup gizi untuk hidup sementara. 126. Dalam satu tetes air mengandung 50 juta bakteri 127. Dengan menaikan kaki pelan2 dan berbaring tenang dengan punggung lurus, kita tidak akan tenggelam di pasir hisap. 128. Satu dari 10 orang hidup di suatu pulau 129. Memakan seledri membuang kalori lebih banyak dari pada kalori yang terkandung dalam seledri itu sendiri 130. Lobster dapat hidup selama 100 tahun 131. Permen karet tidak dijual di Disney Land 132. Mangunyah permen karet saat mengupas bawang mencegah kita menangis 133. Rahang kucing gak bisa bergerak kekiri dan kanan 134. Nama Artic (kutub utara) berarti beruang dalam bahasa Yunani (Arktos), dan memang beruang kutub hanya ada di kutub utara 135. Jika kira berdiri di dasar sumur, kita bisa melihat bintang walaupun di siang hari 136. Suara yang kita dengar dari dalam kerang bukan suara ombak laut, tapi suara aliran darah dalam kepala kita. 137. Orang lbh banyak yang menderita ketakutan pada ruang terbuka (kenophobia) daripada ketakukan pada ruang tertutup (claustrophobia) . 138. Tehnik mengaduk terbaik bukan dengan gerakan memutar, tapi dengan gerakan huruf W 139. Adegan band yang terus bermain musik saat Titanic tenggelam adalah kisah nyata 140. Buku Guinness Book of Records memegang rekor sebagai buku yang paling banyak dicuri dari perpustakaan 141. 35% dari orang yang ikut kontak jodoh lewat internet, sudah menikah 142. Otot terkuat yang ada di badan kita adalah lidah 143. Secara fisik, babi tidak bisa melihat ke langit 144. Semua beruang kutub kidal 145. Kelelawar selalu belok kiri jika terbang keluar gua 146. Jim Henson pertama kali memakai kata “Muppet”. Kombinasi dari “marionette” dan “puppet.” 147. Siput bisa tidur selama 3 tahun 148. The Michelin man (figur berbaju dan bertopi putih diiklan Michelin) bernama Mr. Bib. nama aslinya Bibendum pada iklan pertama tahun 1896. 149. Kita tidak bisa menjilat siku kita sendiri 150. Kata “lethologica” menggambarkan saat dimana kita tidak bisa mengingat apa yang kita inginkan. (sumber) nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

Jenis-Jenis Jomblo

Bagi para jobmlower dan jomblowati dibawah ini ada sedikit ciri-ciri termasuk jenis jomblo manakah anda..?
  1. Jomblo Sejati Jomblo yang satu ini murni belum pernah pacaran, belum mengerti tentang cinta, fokus pikirannya hanya belajar dan belum pernah naksir siapa siapa. Ciri-cirinya : Kacamata tebal, penampilan tidak terjaga, fashion berantakan dan sering keliatan korek upil didepan umum.
  2. Jomblo Sniper Jomblo yang ini belum pernah pacaran tetapi sudah ada yang sejak lama ditaksirnya hanya saja blom berani nembak sampe sekarang. Ciri-cirinya : Sering tidak keliatan di tempat umum karena kurang PD dan nyali, sering mangkal ditempat tempat sepi, kadang membawa teropong untuk mengintai dan terlihat membawa banyak karet gelang untuk nembak cicak didinding.
  3. Jomblo Negatif Yang satu ini baru jadi jomblo setelah dipecat (dibaca:ditinggal/diputusin) oleh pacarnya dan berada dalam suasana sedih, desprated, dikecewakan, tidak bisa terima kenyataan dan membenci yang namanya cinta. Ciri-cirinya : Gampang sirik, sering kesel, bad mood, emosional dan membenci film film berbau romantis. So bagi yang lagi mesra mesra nya mohon hindari jomblo yang satu ini apalagi yang sabet mantan pacarnya. VERY DANGEROUS !
  4. Jomblo Biru Jomblo yang satu ini baru putus pacaran secara resmi (sama sama merestui) karena uda bosan atau jenuh dan lagi kosong. Ciri-cirinya : Wajah ceria seperti narapidana yang baru bebas, menikmati hidup dan menemukan kehidupannya kembali, sering terlihat hangout rame rame dan happy happy dan banyak lagi, kesimpulannya MERDEKA !
  5. Jomblo Finale Jomblo yang satu ini uda lagi dekat dekatnya dengan seseorang dan hampir melepas status kejombloannya. Ciri-cirinya : Setiap hari tidak terlepas dari cermin, make up, fashion update, bodycare, rajin rajin baca zodiak, sering senyum senyum sendiri kalo lagi baca SMS.
  6. Jomblo Hunter Jomblo yang ini menikmati kehidupan jomblonya dan sering sekali gonta ganti pasangan dan jomblo lagi, hunting lagi, jomblo lagi, hunting lagi dan seterusnya…jomblo lagi… Ciri-cirinya : Punya bakat selebriti, PD abis, daya tarik yang luar biasa, terlihat sering tebar pesona sana sini dan makanan sehari hari : add friend di Friendster.
  7. Jomblo Impossible Khusus cowok, yang ini berstatus jomblo karena yang ditaksirnya adalah seseorang yang tidak mungkin didekati lagi, seperti selebriti selebriti (Britney, JLo, Maskot Kensington), istri tetangga, pacarnya konglomerat, istri simpanan bos, dll. Ciri-cirinya : Selalu tampil keren 24 jam sehari 7 hari seminggu, kalo berbicara seperti aktor dan merasa dirinya Tom Cruise.
  8. Jomblo Forever Khusus cewek, yang ini berstatus jomblo karena menunggu dan berharap bisa menikahi pria idaman seperti : Andy lau,Jang Dong Gun,Brad Pitt. Ciri-cirinya : Terlihat menempel foto, poster idolanya dimana mana, dikamar tidur, kamar mandi, buku tulis, wallpaper handphone dan dalam dompetnya. Dalam doanya : Jadikanlah aku cinderela dan Jang Dong Gun Pangerannya.
  9. Jomblo Error Jomblo ini belum pernah bisa sukses pacaran karena asal nembak seseorang gagal terus, nembak yang lain ditolak terus dan selalu naksir seseorang yang sudah ada yang punya. Kacihan deh loe. Ciri-cirinya : Selalu keliatan berapi api, bernafsu, kalo kenalan langsung tawarin tunangan besoknya langsung ngajak merried. Kata kata pertama sewaktu kenalan : “Hi, kenalan nama gue…, married yuk!”(sumber)
nah termasuk yang manakan anda??

Thursday, October 15, 2009

TIPS : cari cewek berkualitas.

Ciri-ciri: Cewek berkualitas (bisa dijadikan istri) he..he..he. Sehingga kaum Cowok-cowok bisa tau kalau Cewek ini berkualitas atau tidak, untuk bisa dijadikan pendamping hidup.
  1. Lemah-lembut Coba perhatikan cara Cewek berbicara kepana teman-temannya. Apakah dia selalu suka bernada keras, teriak-teriak, atau malah sopan dan selalu lembut dalam berkata-kata? Ciri-ciri inilah yang mencerminkan di mana cara si Cewek akan berbicara kepada kamu dan keluargamu nantinya.
  2. Hemat Cowok mana yang mau punya Cewek bermaterialistis? Nanti kalau kamu sudah berkeluarga dengan Cewek tersebut, dia akan menghabiskan uang untuk belanja baju-baju yang tidak perlu. Coba perhatikan dari cara dia menghabiskan uangnya sekarang. Apakah dia termasuk orang yang hemat, pelit, atau hura-hura?
  3. Perhatian “Kok dia bisa ingat dengan ulang tahun orang tuaku?” ujar kamu. Itu adalah pertanda bagus. Dia benar-benar perhatian akan hal-hal kecil seperti itu. Padahal, kalian belum menikah. Sehabis kamu pulang kerja, makananpun sudah tersedia. Saat kamu sedang sakit, dia memasakan bubur untuk kamu. Hal-hal kecil seperti itulah yang akan membantu dan memperkuat hubungan kamu. Bukankah Cowok juga memang suka diberi perhatian lebih dari si Cewek?
  4. Penyabar Kamu telat untuk kencan dengan si Cewek tapi si Cewek tidak marah sama sekali saat kamu datang dan dia sudah menunggu 25 menit kelaparan. Kenapa sabar itu ciri-ciri yang baik? Coba pikirkan kalau anda sedang dalam situasi apa saja yang berbau negatif; kesabaran itu akan membantu suasana itu tidak menjadi lebih buruk. Coba bayangkan kamu sedang kencan dengan Cewek yang tidak sabar. Sedikit-sedikit dia marah karena kamu tidak tepat waktu, berbuat sedikit kesalahan. Kencan yang seharusnya senang-senang malahan menjadi pengalaman buruk.
  5. Sederhana Perhatikan apakah si Cewek kamu suka berlebihan di depan teman-temannya. Apakah dia suka memamerkan tas baru yang baru dia beli hari itu juga? Orang yang suka pamer dan tidak sederhana menunjukan kalau si Cewek itu tidak percaya diri; ada kekurangan yang dia punya dan ingin menutupinya dengan memamerkan sesuatu yang lebih dari dia. Ini sifat yang tidak bagus untuk para Cowok.
  6. Jaga kecantikan Tidak berarti Cewek itu harus tampil cantik, tapi menjaga kecantikan itu juga berarti itu Cewek tahu bagaimana caranya menjaga dan merawat dirinya sendiri. Jikalah anda sedang berkencan dengan dia, perhatikanlah “make-up” yang dia pakai. Apakah terlalu berlebihan sehingga menarik perhatian orang-orang lain di sekitar anda? Apakah dia memakai rok mini yang berlebihan? Jaga kecantikan itu berarti menjaga penampilan secukupnya dan sewajarnya di saat dan tempat yang benar.
  7. Dewasa dan bijaksana Cowok suka dengan Cewek yang bijaksana dan bersikap dewasa. Di saat kesusahan, Cowok akan membutuh bantuan dari seorang Cewek yang dewasa dan bijaksana dalam mengambil keputusan.
  8. Taat beragama Agama adalah salah satu pegangan hidup untuk kita manusia. Taat kepada agama juga menunjukan kalau si Cewek akan taat terhadap kamu. Bukan berarti kamu bisa semena-mena terhadap dia dan menyuruh si Cewek untuk menuruti apapun yang kamu mau, tapi taat beragama menunjukan bahwa si Cewek juga mempunyai prinsip hidup yang baik dan yang dia tekuni.
  9. Keibuan Cewek kalau senang bermain dengan anak kecil, bisa menggendong bayi, menunggu mereka tidur, dan sebagainya. Inilah tanda-tanda dari Cewek yang bisa kamu bayangkan saat mereka menjadi istri kamu. Dia akan menjadi seorang ibu yang pandai di dalam rumah tangga.
  10. Tabah menderita dan mau bekerja keras Inilah salah satu ciri-ciri dari Cewek yang agak susah dicari. Mengapa? Cewek sudah terbiasa dengan tradisi di mana Cowok yang mencari uang. Di masa-masa sulit, Cewek biasanya tidak terbiasa untuk bekerja keras untuk keluarga. Jikalau kamu sudah menemukan Cewek yang tabah menderita dan mau bekerja keras, hargailah dia.{sumber}
nah semoga bermanfaat ya..

Otak

Manusia sebenarnya memiliki jumlah sel otak yang sama dengan Albert Einsten, Thomas Alfa Edison bahkan teman kita yang pintar dan selalu menjadi juara umum hanya saja outputnya berbeda, hal itu dikarenakan pendayagunaannya yang berbeda. Otak manusia memiliki jutaan sel saraf yang disebut neuron yang dapat berinteraksi dengan sel-sel lain di sepanjang cabang-cabang yang disebut dendrit. Kunci penghubung antara dendrit-dendrit adalah suatu zat yang disebut myelin. Ketika kamu menerima informasi maka myelin akan terbentuk sehingga dendrit terhubung. Proses inilah disebut penerimaan dan penyimpanan informasi. Pada tahap awal untuk membuat myelin yang pertama dibutuhkan adalah energi yang besar. Itulah sebabnya seorang yang jarang berfikir secara otomatis akan memiliki daya ingat yang rendah karena energi yang rendah. dan berikut adalah fungsi-fungsi dari otak kita. (dari berbagai sumber) nah semoga bermanfaat ya..

Wednesday, October 14, 2009

Waspada hipnotis

Banyak kejahatan penipuan yang terjadi sekarang dengan menggunakan hipnotis, hanya dengan sekali tepuk maka apapun yang diminta sang Penipu akan diberikan, kalung, cincin, handphone dan semua perhiasan ‘raib’ karena diberikan sendiri. Hiptnotis atau hypnosis dipercaya sebagian orang menggunakan ilmu hitam atau magic atau sihir. Padahal secara teknis Hipnotis adalah merupakan salah satu atau gabungan dari teknik shock induction, Ericksonian Hypnosis, dan Mind Control (telepati, magnetism) yang akan mempengaruhi otak (baca Cara Hipnotis Pengaruhi Otak). Secara teknis, untuk menghindari kejahatan hipnotis sangatlah mudah. Berikut ini tips dan trik untuk menghindari kejahatan gendam / hipnotis jalanan:
  1. Percaya dan yakin sepenuhnya bahwa kejahatan hipnotis tidak akan mempan kepada orang yang menolaknya, karena seluruh proses hipnotis adalah proses “self hypnosis” (kita mensugesti diri sendiri) dimana rasa takut kita dimanfaatkan oleh penggendam.
  2. Curigalah pada orang yang baru anda kenal dan berusaha mendekati anda, karena seluruh proses hipnotis merupakan teknik komunikasi yang sangat persuasif.
  3. Waspadalah terhadap orang yang menepuk anda dan hindari dari percakapan yang mungkin terjadi. Ketika anda fokus pada ucapannya, pada saat itulah sugesti sedang dilontarkan. Segeralah pindah dari tempat itu dan alihkan perhatian anda ke tempat lain.
  4. Sibukkan pikiran anda dan jangan biarkan pikiran kosong pada saat anda sedang sendirian ditempat umum, karena pada saat pikiran kosong / bengong, bawah sadar terbuka sangat lebar dan mudah untuk tersugesti.
  5. Waspadalah terhadap rasa mengantuk, mual, pusing, atau dada terasa sesak yang datang tiba-tiba secara tidak wajar, karena kemungkinan saat itu ada seseorang yang berusaha melakukan telepathic forcing kepada anda. Segera niatkan untuk membuang seluruh energi negatif tersebut kebumi, cukup dengan cara visualisasi dan berdoa menurut agama dan keyakinan anda.
  6. Bila ada orang yang memiliki kebiasaan “latah” usahakan agar kalau bepergian ditemani oleh orang lain, karena latah adalah suatu kebiasaan membuka bawah sadar untuk mengikuti perintah. Usahakanlah untuk menghilangkan kebiasaan latah tersebut.
  7. Hati-hati terhadap beberapa orang yang tiba-tiba mengerumuni anda tanpa suatu hal yang jelas dan pergilah ketempat yang ramai atau laporkan kepada petugas keamanan. Kadang penggendam melakukan hipnotis secara berkelompok, seolah-olah saling tidak mengenal.
  8. Jika anda mulai merasa memasuki suatu kesadaran yang berbeda, segeralah perintahkan diri anda agar sadar dan normal kembali, dengan meniatkan, “Saya sadar dan normal sepenuhnya! ” Dan andapun akan sadar dan normal kembali.{sumber}
nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

Cara Hipnotis Pengaruhi Otak

Hipnotis yang lebih simple diartikan sebagai pemberian sugesti melalui alam bawah sadar seseorang bisa begitu kuat sehingga orang yang terpengaruh hipnotis bisa menggerakkan bagian tubuhnya tanpa sadar. Apa yang terjadi di otak saat terpengaruh hipnotis?

Hipnotis mempengaruhi bagian otak yang memproses pergerakan tubuh. Akibat dari hipnotis, bagian otak yang seharusnya memerintahkan pengerakan tubuh mengabaikan input dan malah mendengarkan perintah dari ahli hipnotis.
“Itu semacam pemotongan di wilayah otak,” kata Yann Cojan peneliti di University of Geneva di Switzerland.
Dia menulis penelitiannya di journal Neuron. Ia menggunakan scan otak untuk menunjukkan apa yang terjadi saat 12 sukarelawan yang sudah dipengaruhi hipnotis coba menggerakkan tangannya.

Hasilnya menunjukkan motor cortex sebelah kanan sudah mempersiapkan tubuh seperti biasa agar tangan kanan bergerak. Namun cortex nampaknya diabaikan oleh bagian otak yang biasanya berkomunikasi dengan pengontrol pergerakan dan malah berkomunikasi dengan bagian otak yang lain yang disebut precuneus.”Itu mengejutkan,” kata Cojan.

Padahal precuneus seharusnya berhubungan dengan hayalan dan ingatan. Cojan menduga gerakan didorong oleh bayangan partisipan berdasarkan gambaran yang diberikan oleh ahli hipnotis. “Misalnya saat disebut tanganmu terlalu berat dan menempel di kursi. Jika motor cortex terpengaruh dengan perintah itu, maka bagian itu tidak akan mengirim perintah agar bergerak,” kata Cojan.

Dr Richard Frackowiak pakar otak dari University of Lausanne di Swiss yang tidak berpartisipasi dalam penelitian itu mengatakan, hasil itu sebagai tambahan yang sangat berharga dalam penelitian hipnotis paralisis. {sumber}

nah semoga bermanfaat ya..
selamat mencoba..

Friday, October 09, 2009

Blog Archive Blogger

Kali ini saya ingin membuat trik blog mengenai calendar..? Anda pernah liat caledar archive yang hanya ada di blog-blog milik wordpress..? nah seperti itulah postingan kali yang saya akan buat. Mungkin para master blogger sudah paham mengenai trik blog kali ini?? tapi bagi yang belum tahu atau sekedar ingin mempraktekan trik ini dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Tentu saja Login ke account blogger anda.
  2. Edit HTML - Expand Widget Templates.
  3. Jangan lupa backup terlebih dahulu template anda untuk jaga-jaga.
  4. cari kode
    <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
  5. Lalu copy/paste kode dibawah ini setelah kode diatas.
    <b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Blog Archive' type='BlogArchive'> <b:includable id='main'> <b:if cond='data:title'> <h2><data:title/></h2> </b:if> <div class='widget-content'> <div id='ArchiveList'> <div expr:id='data:widget.instanceId + "_ArchiveList"'> <b:if cond='data:style == "HIERARCHY"'> <b:include data='data' name='interval'/> </b:if> <b:if cond='data:style == "FLAT"'> <b:include data='data' name='flat'/> </b:if> <b:if cond='data:style == "MENU"'> <b:include data='data' name='menu'/> </b:if> </div> </div> <b:include name='quickedit'/> </div> </b:includable> <b:includable id='toggle' var='interval'> <!-- Toggle not needed for Calendar --> </b:includable> <b:includable id='flat' var='data'> <div id='bloggerCalendarList'> <ul> <b:loop values='data:data' var='i'> <li class='archivedate'> <a expr:href='data:i.url'><data:i.name/></a> (<data:i.post-count/>) </li> </b:loop> </ul> </div> <div id='blogger_calendar' style='display:none'> <table id='bcalendar'><caption id='bcaption'> </caption> <!-- Table Header --> <thead id='bcHead'></thead> <!-- Table Footer --> <!-- Table Body --> <tbody><tr><td id='cell1'> </td><td id='cell2'> </td><td id='cell3'> </td><td id='cell4'> </td><td id='cell5'> </td><td id='cell6'> </td><td id='cell7'> </td></tr> <tr><td id='cell8'> </td><td id='cell9'> </td><td id='cell10'> </td><td id='cell11'> </td><td id='cell12'> </td><td id='cell13'> </td><td id='cell14'> </td></tr> <tr><td id='cell15'> </td><td id='cell16'> </td><td id='cell17'> </td><td id='cell18'> </td><td id='cell19'> </td><td id='cell20'> </td><td id='cell21'> </td></tr> <tr><td id='cell22'> </td><td id='cell23'> </td><td id='cell24'> </td><td id='cell25'> </td><td id='cell26'> </td><td id='cell27'> </td><td id='cell28'> </td></tr> <tr><td id='cell29'> </td><td id='cell30'> </td><td id='cell31'> </td><td id='cell32'> </td><td id='cell33'> </td><td id='cell34'> </td><td id='cell35'> </td></tr> <tr id='lastRow'><td id='cell36'> </td><td id='cell37'> </td></tr> </tbody> </table> <table id='bcNavigation'><tr> <td id='bcFootPrev'></td> <td id='bcFootAll'></td> <td id='bcFootNext'></td> </tr></table> <div id='calLoadingStatus' style='display:none; text-align:center;'> <script type='text/javascript'>bcLoadStatus();</script> </div> <div id='calendarDisplay'/> </div> <script type='text/javascript'> initCal();</script> </b:includable> <b:includable id='posts' var='posts'> <!-- posts not needed for Calendar --> </b:includable> <b:includable id='menu' var='data'> Configure your calendar archive widget - Edit archive widget - Flat List - Newest first - Choose any Month/Year Format </b:includable> <b:includable id='interval' var='intervalData'> Configure your calendar archive widget - Edit archive widget - Flat List - Newest first - Choose any Month/Year Format </b:includable> </b:widget>
  6. Save terlebih dahulu template anda.
  7. Nah habis itu cari kode..
    ]]></b:skin> </head>
  8. Copy/Pate kode dibawah ini diantara kode diatas.
    <!-- Start Blogger Archive Calendar --> //ganti kode ini dengan style calendar yang anda inginkan <script src='http://files.main.bloggerstop.net/uploads/3/0/2/5/3025338/blogger_archive.js' type='text/javascript'/> <script src='/feeds/posts/summary?max-results=0&amp;alt=json-in-script&amp;callback=timezoneSet'/> <!-- End Blogger Archive Calendar -->
  9. Save kembali template anda, seharus trik tersebut bisa berjalan jika anda telah sesuai mengikuti langkah-langkah diatas. Satu hal yang perlu anda atur adalah : Click bagian Layout - Page Element, lalu edit Blog Archive anda.
Alternative lain untuk tampilan Blog Archive anda. Copy/paste kode berikut sebelum tag ]]></b:skin>
  1. Dusty Blue
    <link href='http://files.main.bloggerstop.net/uploads/3/0/2/5/3025338/dusty_blue.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
  2. Basic styles for Dark Templates
    <link href='http://files.main.bloggerstop.net/uploads/3/0/2/5/3025338/dark_theme.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
  3. Blue/Black
    <link href='http://files.main.bloggerstop.net/uploads/3/0/2/5/3025338/blue_black.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
  4. Plain White
    <link href='http://files.main.bloggerstop.net/uploads/3/0/2/5/3025338/plain_white.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
  5. Jika Anda tidak ingin semua judul posting yang terdapat di bawah kalender, dapat menambahkan kode ini ke bagian CSS Anda. Tinggal tambahkan kode di bawah ini sebelum ]]></ b: skin>. # calendarDisplay (display: none;)
nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

Tuesday, October 06, 2009

Related Post dgn Thumbnail

Saya rasa Anda sudah melihat widget ini sebelumnya. Ya, widget ini memiliki tampilan yang sama dengan widget Linkwithin. Namun, widget ini bukan dari LinkWithin. Widget ini berasal dari BloggerPlugin. Saya telah mencobanya dan menerapkan trik ini didalam blog saya ini. Dan saya berharap ini dapat membantu pengunjung untuk menjelajahi artikel saya ini. Anda ingin tampilan blog anda seperti ini.

Ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Login ke account Blogger anda.
  2. Cari kode </head>.
  3. masukan kode dibawah ini sebelum kode tersebut.

    <!--Related Posts with thumbnails Scripts and Styles Start-->
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <style type="text/css">
    #related-posts {
    float:center;
    text-transform:none;
    height:100%;
    min-height:100%;
    padding-top:5px;
    padding-left:5px;
    }

    #related-posts h2{
    font-size: 1.6em;
    font-weight: bold;
    color: black;
    font-family: Georgia, &#8220;Times New Roman&#8221;, Times, serif;
    margin-bottom: 0.75em;
    margin-top: 0em;
    padding-top: 0em;
    }
    #related-posts a{
    color:black;
    }
    #related-posts a:hover{
    color:black;
    }

    #related-posts a:hover {
    background-color:#d4eaf2;
    }
    </style>
    <script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/relatedthumbs21.js' type='text/javascript'/>
    </b:if>
    <!--Related Posts with thumbnails Scripts and Styles End-->
    </head>
  4. Sekarang cari <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>.
  5. Masukan kode dibawah ini setelah kode tersebut.

    <!-- Related Posts with Thumbnails Code Start-->
    <!-- remove --><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div id='related-posts'>
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    <b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
    </b:if>
    <script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=6&quot;' type='text/javascript'/></b:loop>
    <script type='text/javascript'>
    var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
    var maxresults=5;
    var relatedpoststitle="Related Posts";
    removeRelatedDuplicates_thumbs();
    printRelatedLabels_thumbs();
    </script>
    </div><div style='clear:both'/>
    <!-- remove --></b:if>
    <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'><b:if cond='data:post.isFirstPost'>
    <a href='http://www.bloggerplugins.org/2009/08/related-posts-thumbnails-blogger-widget.html' style='display:none;'>Related Posts with thumbnails for blogger</a><a href='http://www.bloggerplugins.org/' style='display:none;'>blogger tutorials</a>
    </b:if></b:if>
    <!-- Related Posts with Thumbnails Code End-->

    Anda dapat merubah angka yang tercetak merah sesuai kebutuhan
  6. Simpan Template anda dan lihat hasilnya.
nah semoga bermanfaat ya..
selamat mencoba..

Selamatkan postingan yang belum sempat di backup.

Dalam postingan kali ini saya hanya ingin memberikan sekedar informasiyang mungkin berguna bagi para blogger, tapi bagi yang suah mengetahui informasi ini harap menyebarkan kepada para blogger newbie yang mungkin belum tau tentang tehnik ini. Apakah anda pernah postingan anda terhapus atau link untuk postingan yang anda kasih sudah tidak ada lagi..?. Sebelum hal itu terjadi bagaimana kalau postingan-postingan yang sudah kita tulis susah payah kita backup terlebih dahulu!! mau tau caranya?? begini nie :
  1. Pastikan blog sudah terdaftar di feedburner. Login di feedburner. Klik judul blog untuk membuka statistik feed blog tersebut.
  2. Pilih menu Optimize setelah itu di menu kiri atas pilih menu XML Source. Copy kode XML source ini. Paste ke notepad. Save notepad dengan extensi dot xml.
  3. Buat account baru di blogger. Ciptakan sebuah blog. Pilih setting/pengaturan. Setelah itu pilih import blog.
  4. Upload file RSS yang di save dengan format dot xml tadi. Klik import.
  5. Setelah sukses, isi blog Anda sudah kembali.
  6. Jika memakai kustom domain, URL domain yang kita beli tidak bisa di pakai lagi untuk kustom domain di blogger. Solusinya pindah memakai jasa hosting. Dalam hal ini saya menggunakan layanan wordpress.org untuk manage blog.
  7. Setting DNS server domain Anda ke hosting Anda, gunakan Wordpress untuk manage blog Anda.
  8. Login ke Wordpress, Pilih menu manage di Wordpress, terus klik import. Pilih blogger. Masukan username dan password blogger Anda. Jika berhasil blog Anda yang digunakan untuk menampung hasil RSS di blogger akan muncul. Set sebagai author/admin. Save. Nah sekarang isi blog Anda telah berhasil diselamatkan..
Cara ini telah saya coba dan berhasil. Untuk blog yang berstatus blogspot, URL blog tidak akan terselamatkan karena telah di hapus Google. Sedang yang menggunakan kustom domain dan jika beralih menggunakan hosting, barangkali isi blog beserta URL bisa selamat. Hanya saja apakah URL post apalagi yang menyangkut paid review berubah alamat ore juga tidak tahu. Catatan :
  1. Jika Anda menggunakan layanan feed selain feedburner, cari saja xml source di layanan tersebut, kemudian ikuti langkah diatas.
  2. Kelemahan cara ini adalah hanya bisa menyelamatkan 25 postingan terakhir yang ada di RSS Feed.
  3. Jika ada yang tahu solusi agar semua postingan bisa dipindahkan mohon pencerahannya.
nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

Monday, October 05, 2009

Menampilkan kode HTML unik di postingan

Bingung nie kali ini mo bikin postingan apa ya..? otak dah sumpek jadi ga kepikiran lagi mo nulis apa..!! Pas jalan-jalan lewat mbah google tertuju ke TechieBlogger, disitu saya tertarik dengan tampilan postingan yang terdapat kode HTMLnya. Akhirnya saya punya ide untuk bikin tutorial yang sama dengan miliknya TechnieBlogger sekedar informasi buat para newbie (termasuk saya heheheh). Tutorialnya pun terbilang mudah hal ini sudah saya terapkan pada blog milik saya ini loh.. Ingin tampilan anda seperti milik saya ini..? ikutin caranya berikut ini :
  1. Yang pertama harus anda lakukan adalah Login ke account Blogger anda.
  2. Masuk ke layout/tata letak lalu klik lagi Edit HTML.
  3. Jangan lupa backup terlebih dahulu template anda untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
  4. Masukan kode dibawah ini sebelum ]]></b:skin>.
    .codeview { margin : 15px 35px 15px 15px; padding : 10px; clear : both; list-style-type : none; background : #f9f9f9 url(http://i263.photobucket.com/albums/ii150/mohamedrias/cv-1.gif) no-repeat right bottom; border-top : 1px solid #eeeeee; border-right : 2px solid #cccccc; border-bottom : 2px solid #cccccc; border-left : 1px solid #eeeeee; } .codeview li { font-size : 13px; line-height : 24px; font-family : 'Courier New', 'MS Sans Serif', sans-serif, serif; color : #333333; font-weight : normal; margin : 0; padding : 0; }
  5. kode yang berwarna merah dapat anda ganti sesuai kebutuhan.
  6. Save Template anda.
  7. Klik bagian Pengaturan, Format, lalu pada Templat Entri masukan kode berikut.
  8. <div class='codeview'> tulis kode HTML anda disini </div>
nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

Monday, September 28, 2009

Twitter di handphone

Bagi anda yang tidak mempunyai akses internet melalui pc tetapi ingin mengupdate status Twitter anda, anda dapat mengaksesnya melalui handphone anda. Internetan lewat handphone merupakan salah satu hal yang paling mudah dan murah selain untuk menelephone dan smsan, tetapi jika anda berinternetan khususnya mengupdate status Twitter lewat handphone tidak senyawan jika kita berinternetan menggunakan PC. Khususnya bila kita mengetweet lewat web versi mobilenya, kurang nyawannya itu adalah fitur-fitur yang terdapat dalam versi mobilenya terbatas banget diantaranya adalah untuk bisa melihat status terbaru kita harus meload dulu halaman webnya, lalu mengecek reply juga harus manual, ga bisa ngirim direct message (DM), lalu kita juga ga bisa ngeliat follower kita dan sebagainya dah. Tapi itu ga masalah, kita bisa menggunakan aplikasi yang bisa bikin Twitter kita nyaman dipakainya, nama aplikasinya yaitu Snaptu kalau menggunakan handphone anda bisa mendownloadnya disini. Itu aplikasi pokoknya dah lengkap kita bisa melihat status terbaru kita terus bisa ngetweet, ngereply dan ngeRT (retweet) pokoknya enak dah kalau pakai aplikasi itu. Tapi jika anda males memakai aplikasi karena terlalu rumit/ribet coba ajah akses lewat handphone anda m.tweete.net segala hal yang mirip di PC bisa didapetin disini. Oh ya, kalau anda main Twitter hati-hati sama link-link yang menjanjikan penambahan Follower kita. Misalnya ada yang menjanjikan Follower hingga 200 orang perhari, ada juga yang ribuan dll itu sama sekali jangan dipercaya dan jangan coba-coba klik link itu apalagi sampai memasukkan id dan password anda disitu. Memang Follower kita bakal nambah secara nyata bila kita ikutan disitu tapi awas! Twitter anda bakalan posting status sendiri. Postingannya aneh-aneh dan menyebalkan. Dan lebih menyebalkan lagi Follower anda kalau udah beberapa hari malah ga nambah lagi. Yang ada hanya sampah-sampah di Twitter kita. Dan sialnya, menghentikan tweet spam itu susah banget. Biarpun kita udah minta stop untuk autotweet tapi tetap aja dia ga mau tau. nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

Sunday, September 27, 2009

Bermain twitter

Akun Twitter sudah punya terus gimana lagi ya..?
Nah jika anda sudah mempunyai akun Twitter hal yang pertama harus anda lakukan adalah mencari teman seperti halnya di Facebook, atau jika anda fans artis-artis lokal ataupun internasional anda tinggal cari ajah di Find People lalu ketikan nama teman atau artis yang ungin dicari. Dalam system pertemanan yang terdapat di Twitter terbagi dalam dua kategori yaitu Following dan Follower. Following dalam arti orang yang mengikuti berarti orang yang kita jadikan teman sedangkan Follower berarti orang yang menjadikan kita temannya, nah teman sudah ada lalu apa selanjutnya..? ya tentu saja update status anda, apabila anda telah menulis status, status tersebut akan muncul di dashboard Twitter anda dan yang perlu anda ketahui yang bisa membaca status anda hanyalah orang yang telah memfollow kita, jadi jika kita memfollow orang maka orang tersebut tidak akan tahu status kita, sedangkan status mereka kita bisa membacanya. Status sudah kita tulis lalu bagaimana jika anda mau menanggapi status orang yang kita follow..? Bagi anda yang sudah terbiasa dengan Facebook menanggapi status orang merupakan hal yang biasa begitupun dengan Twitter jika anda ingin menanggapi status orang kita dapat menulis @namaorang pada status. contohnya: saya membuat status sebagai berikut, dkwny2031: bagi para alumni 01 dimohon kehadirannya pada hari minggu jam.. lalu anda yang merasa alumni 01 ingin memberikan tanggapan dari status dkwny2031, @dkwny2031 mo adain acara apaan nie..? ^O^ dengan begitu anda telah merespon tweentnya dkwny2031 itu. nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

Buat akun Twitter

Wah bingung nie sekarang mo bikin postingan apa ya..? tapi kepikiran temen-temen yang banyak nanyain gimana caranya bikin akun di Twitter. Nah kali ini saya akan menjelaskan bagaimana caranya bikin akun step by step di Twitter. Bagi para master yang udah tau caranya munkin info ini ga bermanfaat sama sekali tapi postingan ini saya tujukan buat para newbie yang baru belajar dan serba ingin tahu, jadi kalau yang sudah tau dilewat ajah ya..!! heheheh (maaf bukannya ngusir) Untuk membuat akunnya ikuti langkah-langkah berikut ini :
  • Pertama-tama kunjungin dulu alamat https://twitter.com untuk mendaftar. (klik disini untuk menuju TKP)
  • Klik Sign Up Now maka anda akan di bawa ke halaman selanjutnya untuk mengisi form-form yang telah disediakan.
    1. Full Name : diisi dengan nama lengkap anda.
    2. User Name : diisi dengan sembarang nama tapi nantinya akan menjadi alamat dari akun Twitter anda, makanya diisi dengan nama yang biasa saja agar mudah diingat oleh teman anda.
    3. Password : isi dengan password yang mudah diingat soalnya nanti akan digunakan untuk login ke akun Twitter anda
    4. Email : isi dengan alamat email anda yang nantinya akan digunakan untuk pemberitahuan oleh Twitter.
    5. Type the words above : isi dengan kata-kata yang terdapat dalam kotak gambar.
  • Klik Create my account
Jika form-form yang anda isi sesuai dan tidak ada masalah, sekarang anda sudah mempunyai akun Twitter sendiri. nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

Saturday, September 26, 2009

Postingan blog di Facebook

Anda ingin postingan blog anda ditaruh di catatan Facebook? Gampang kok caranya. Kadang-kadang kita kurang cermat dalam melihat konten-konten Facebook yang sebenarnya sudah sangat lengkap di facebook!!! Pasti udah pada penasaran kan??? langsung aja dah... Langkah-langkahnya :
  1. Login Facebook dulu.
  2. Masuk Profil Facebook anda.
  3. Klik "Pilihan" lalu "Pengaturan"
  4. Pilih Blog/RSS lalu masukkan URL blogmu ke dalam kolom impor.
  5. Lalu klik "Perbarui Sekarang"
Nah, sekarang seluruh posting blog anda telah diimpor ke Catatan Facebook kamu.Begitu juga setiap ada posting terbaru akan secara otomatis ter-publish di facebook. Sumber : Tips-FB nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

Friday, September 25, 2009

Tips FB terkena hack

Nah kali ini saya akan memberikan tips bagaimana jika Facebook kita di-hack orang yang tidak bertanggung jawab apalagi jika akun Facebook kita disalah gunakan. Akibat dari kecerobohan kita sendiri yang mengakibatkan akun Facebook kita bisa di-hack seperti yang telah saya jelaskan pada artikel terdahulu (baca disini). Berikut ini tips yang bisa anda lakukan jika Facebook anda di hack :
  1. Jalankan pemeriksaan dengan software anti virus atau anti spyware, untuk lebih aman lagi scan komputer anda dengan keylogger hunter.
  2. Pastikan password email anda aman, karena kegiatan Facebook sangat berhubungan dengan email. Untuk tips amankan email Facebook anda bisa baca disini.
  3. Jika anda sudah berkali-kali login ke akun facebook anda tetapi tidak bisa, don't panic !! anda masih bisa mengklik "Forgot Password" yang berada di halaman login Facebook anda dengan catatan anda harus bisa login email terlebih dahulu.
  4. Nah apabila anda masih bisa lagin diusahakan agar anda mengubah password anda sesegera mungkin, tetapi hal ini biasanya para hacker pasti sudah mengubah password anda.
  5. Pada langkah terakhir ini, dengan segala jerih payah anda tetapi tidak bisa login juga segera kirim permintaan pada Facebook untuk menghapus akun Facebook anda agar tidak disalahgunakan oleh orang lain.
Laporkan bahwa akun Facebook anda ke alamat www.krollisse.com Kirim email ke privacy@facebook.com untuk meminta pihak Facebook mendelete/menghapus akun anda.
nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..

Tips aman dari hacker Facebook

Facebook merupakan hal yang tidak asing lagi di telinga kita, dari anak-anak, remaja sampai orang tua pun sekarang terkena demam Facebook, tapi apakah Facebook anda aman dari serangan hacker..? nah disini saya akan memberikan beberapa tip agar Facebook anda terindar dari serangan hacker.
  1. jangan pernah memberitahukan alamat email anda kepada orang lain yang anda rasa tidak kenal, setidaknya kita harus berhati-hati.
  2. Sembunyikan alamat email yang berada di info profil Facebook anda.
  3. Jangan terlalu mengumbar-ngumbar alamat email anda secara berlebihan, hal ini yang mengakibatkan banyaknya akun Facebook yang dihacker oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
  4. Jika anda bermain Facebook di warnet jangan lupa agar selalu sign out setelah itu jangan lupa untuk membersihkan cookies dikomputer yang anda pakai.
  5. Apa bila anda menerima sebuah link berhati-hatilah jangan sembarangan untuk menklik link tersebut, bisa jadi link tersebut mengandung virus yang bisa membahayakan akun Facebook kita.
Tips tersebut digunakan untuk mencegah agar akun Facebook kita terhindar dari hacker, tapi bagaimana jika akun facebook kita sudah di hack..? Tidak anda alternatif lain selain membuat akun Facebook baru, namun jika akun lama Facebook anda disalah gunakan untuk kepentingan yang tidak bertanggung jawab sebaiknya anda meminta pihak Facebook untuk menghapus akun Facebook anda. nah semoga bermanfaat ya.. selamat mencoba..